Accueil » Postes à combler en Estrie » Aide cuisinier ou aide cuisinière (emploi disponible immédiatement)/Sherbrooke

Aide cuisinier ou aide cuisinière (emploi disponible immédiatement)/Sherbrooke

Date de début : 20 octobre 2021
Taux horaire suggéré : 14,16$/h
Nombre d'heures : 32 heures/ semaine

FONCTION

 

Le titulaire est responsable d’aider et assister dans la préparation et la cuisson des aliments afin que les repas soient servis selon les instructions. Il effectue la préparation de repas légers, le service au comptoir et maintient les équipements et les lieux de travail en bon ordre et propres.

 

DESCRIPTION DES TACHES

 

  1. Laver, nettoyer, couper et peler les fruits et les légumes, selon les standards et à l’aide des équipements nécessaires, afin de les préparer soit pour la cuisson ou le service.
  2. Aider et assister, selon les standards, à la cuisson ou à la préparation des aliments tels que soupes, viandes, légumes, desserts et bar à salade afin que les repas ou goûters soient préparés selon l’horaire établi.
  3. Préparer, selon les procédés, des repas légers tels que sandwichs et amuse-gueules afin de répondre à des demandes spécifiques.
  4. Nettoyer, selon les directives, les postes de travail, les armoires, les équipements (ex. coupe-viande, robot culinaire) et maintenir les lieux de travail propre afin de respecter les normes de salubrité et de propreté.
  5. Vérifier que la marchandise livrée correspond avec le bon de livraison afin de s’assurer des quantités livrées.
  6. Participer à la prise d’inventaire et au rangement des commandes.
  7. Effectuer, selon les instructions, le service de repas au comptoir des mets disponibles et selon certaines demandes des résidents.
  8. Effectuer, au besoin, toutes tâches connexes afin d’assurer la continuité des services.

 

 

CARACTERISITQUES

 

FORMATION

 

DEP en cuisine ou l’équivalent

 

EXPÉRIENCE

 

Au moins 6 mois d’expérience dans un poste similaire

 

PRÉ-REQUIS PHYSIQUES

 

Capacité à faire du travail physique et à soulever des charges

Se tenir debout pour de longues périodes de temps

Marcher sur une longue période de temps et possibilité de monter des escaliers

Se plier/s’étirer fréquemment

S’agenouiller/ se pencher

 

CONDITIONS DE TRAVAIL

 

Horaires variables – soirées et fins de semaine

Fonction exigeant de travailler de longues heures debout

 

AUTRE PERMIS OU LICENCE REQUIS PAR LA LOI

 

Certification en hygiène et salubrité du MAPAQ

 

CONNAISSANCES ET APTITUDES

 

Sens de l’organisation

Orientation service client

Aptitude à communiquer et à écouter, entregent

Capacité à travailler en équipe et à coopérer

Recherche de l’excellence / qualité du travail

Jugement / mise en œuvre de solutions

Bilinguisme (si nécessaire)

Démontrer les valeurs RESPECT de l’institution

 

 

**Connaissance de base en français – essentielle