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Cuisinier / Cuisinière

Date de début : 18 août 2017
Taux horaire suggéré : À discuter selon expérience
Nombre d'heures : 35-40 h

Nature du travail

Les cuisiniers préparent et font cuire et présentent les aliments. Ils peuvent parfois accomplir les mêmes fonctions que les plongeurs. Les aides-cuisiniers font partie de ce groupe de travail.

 
Fonctions principale

Appliquer les règles d’hygiène et de salubrité;
Appliquer les règles de sécurité
Respecter le mode d’emploi de l’équipement;
Respecter les tâches d’entretien du restaurant et de l’équipement;
S’assurer de la propreté constante de son poste de travail;
Organiser efficacement son poste de travail et son travail;
Respecter les recettes de la Memphré;
Déballer et ranger les provisions dans les réfrigérateurs, les entrepôts et autres endroits réservés au rangement;
Entreposer les produits et préparations selon la durée probable de conservation;
Respecter la rotation des stocks;
Préparer les aliments pour le service des mets;
Respecter le temps d’exécution fixé;
Maintenir une constance dans la qualité des préparations quant au goût, à l’apparence et au degré de cuisson;
Préparer les différents mets du menu;
Maintenir une constance dans la qualité des plats;
Exécuter toute autre tâche demandée par le responsable.
Faire l’inventaire

 

Conditions requises

Quelques années d’études secondaires peuvent être exigées. Ce type d’emploi exige peu de qualifications ou une certaine expérience. Une habilité manuelle et une résistance physique sont requis. La capacité de travailler en équipe et de suivre le rythme de production sont exigés. Le sens du détail et de la compréhension rapide des données sont exigés.

 

Conditions exigées

L’horaire est variable selon le poste, de jour, de soir ou de fin de semaine. Travail fréquent les fins de semaine, les jours fériés et les congés. Possibilité de travailler à temps partiel. Les horaires peuvent avoir des heures fractionnées. Travail intensif aux heures de repas.