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Directeur-trice coopérative agricole / La patrie

Date de début : 20 juillet 2020
Taux horaire suggéré : à définir
Nombre d'heures : 40h

Notre Cooopérative a été fondée en 1942. Entreprise polyvalente, elle est affiliée à La Coop fédérée (aujourd’hui Sollio) depuis 1947. Nous desservons grâce à notre polyvalence (épicerie Bonichoix, quincaillerie et matériaux de construction BMR, postes d’essence Sonic, service à l’agriculture Agrizone, lingerie) une clientèle en milieu rural. Notre chiffre d’affaires annuel est d’environ 6 millions. On dénombre quelque 40 employés.

POSTE OFFERT

Directeur, directrice pour l’ensemble des services de la Coop, poste permanent, à temps plein.

Sous la responsabilité́ du Conseil d’administration :

  • Assurer la direction et la gestion de tous les secteurs d’activité de la coopérative,
  • Planifier, organiser et contrôler l’ensemble des activités.
  • Exercer la gouvernance nécessaire pour mobiliser les employés.
  • Favoriser leur développement et susciter leur pleine contribution afin de maximiser les résultats.
  • Traduire les alignements stratégiques en objectifs et plans opérationnels et s’assurer que les éléments nécessaires à leur mise en œuvre soient en place.
  • Établir des stratégies de ventes et des plans d’action de façon à atteindre les objectifs de vente et de rentabilité visés.
  • Assurer une mise en marché optimale des produits en épicerie et à la quincaillerie/matériaux de construction.
  • Assurer la satisfaction des clients et des membres de la coopérative et répondre à leurs besoins.
  • Favoriser des relations de confiance avec la communauté et les partenaires externes.
  • Assurer le respect des normes de salubrité, de santé et sécurité au travail et faire en sorte qu’elles sont appliquées et respectées de façon uniforme par tous les employés de son département.
  • Informer les membres du conseil d’administration sur les défis, problèmes et opportunités auxquels la coopérative est confrontée.

COMPÉTENCES REQUISES

  • Formation de niveau collégial en gestion commerciale.
  • Expérience de 3 à 5 ans incluant le domaine de l’alimentation.
  • Visionnaire et capable de cerner les réalités démographiques et économiques de la région pour faire profiter la coopérative des futures opportunités d’affaires.
  • Excellent communicateur.
  • Capable d’innover et de trouver des solutions.
  • Expérience en milieu syndiqué représente un atout important.
  • Aptitude pour l’analyse des résultats financiers et capacité à les interpréter

Nous remercions tous les candidats de leur intérêt ; toutefois, nous ne communiquerons qu’avec les personnes dont la candidature est retenue.

Nous préconisons l’égalité des chances en emploi.

Merci !