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Préposé (e) a la cuisine (emploi disponible immédiatement)/Sherbrooke

Date de début : 20 octobre 2021
Taux horaire suggéré : 13,66$/h
Nombre d'heures : 40 heures/ semaine

PREPOSÉ (E) A LA CUISINE

 

FONCTION

Le titulaire est responsable d’effectuer du travail général dans la cuisine et le service des repas au comptoir

 

DESCRIPTION DES TACHES

 

  1. Laver, astiquer, nettoyer et entretenir, selon des instructions détaillées, la vaisselle, les ustensiles, les marmites, les casseroles et autres articles de cuisines, à la main ou à l’aide d’un lave-vaisselle, afin de procurer des articles de cuisine propre.
  2. Ranger, aux endroits déterminés, la vaisselle, les ustensiles, les marmites, les casseroles et autres articles de cuisine afin de maintenir en bon ordre les articles de cuisine.
  3. Débarrasser et nettoyer, selon les instructions, les tables et les plateaux dans la salle à manger, afin de maintenir la propreté dans la salle à manger.
  4. Transporter, selon les instructions, la vaisselle propre, les ustensiles et autres objets aux aires de service et dresser les tables afin que le tout soit prêt pour les repas.
  5. Enlever les déchets et ordures de cuisine et vider les poubelles afin de maintenir la propreté des aires de travail et de la salle à manger.
  6. Effectuer le service au comptoir, selon les mets disponibles et les demandes des résidents.
  7. Effectuer le nettoyage général, selon les instructions, dans la cuisine telle que garde-manger, chambre froide, réfrigérateurs, congélateurs, planchers, comptoirs, tablettes afin de maintenir la propreté des aires de travail et de la salle à manger.
  8. Peler, sur demande et selon les instructions, les légumes afin d’aider dans la préparation des mets.
  9. Peut être appelé à participer à la prise d’inventaire et au rangement des commandes.
  10. Effectuer, au besoin, toutes tâches connexes afin d’assurer la continuité des services.

 

CARACTERISTIQUES

 

FORMATION

 

Diplôme d’études secondaire ou l’équivalent

 

EXPÉRIENCE

 

Au moins 6 mois d’expérience dans un poste similaire

 

PRÉREQUIS PHYSIQUES

Capacité à faire du travail physique et à soulever des charges

Se tenir debout pour de longues périodes de temps

Marcher sur une longue période de temps et possibilité de monter des escaliers

Se plier/s’étirer fréquemment

S’agenouiller/ se pencher

 

CONDITIONS DE TRAVAIL

 

Horaires variables – soirées et fins de semaine

Fonction exigeant de travailler de longues heures debout

 

AUTRE PERMIS OU LICENCE REQUIS PAR LA LOI

 

Certification en hygiène et salubrité du MAPAQ, un atout

 

CONNAISSANCES ET APTITUDES

 

Sens de l’organisation

Orientation service client

Aptitude à communiquer et à écouter, entregent

Capacité à travailler en équipe et à coopérer

Recherche de l’excellence / qualité du travail

Jugement / mise en œuvre de solutions

Bilinguisme (si nécessaire)

Démontrer les valeurs RESPECT de l’institution

 

 

**Connaissance de base en français – essentielle