Accueil » Postes à combler en Estrie » Préposé (e) a la salle a manger(emploi disponible immédiatement)/Sherbrooke

Préposé (e) a la salle a manger(emploi disponible immédiatement)/Sherbrooke

Date de début : 01 novembre 2021
Taux horaire suggéré : 14,69$/h
Nombre d'heures : 30 heures/semaine

PREPOSÉ (E) A LA SALLE A MANGER

 

FONCTION

Sous la responsabilité du Directeur, service alimentaire ou du Chef d’équipe salle à manger, le titulaire est responsable de monter les tables, du service aux tables, de la propreté de la salle à manger et d’aider les résidents dans leurs déplacements aux fins des repas; effectue le service des repas au comptoir.

 

DESCRIPTIONS DES TACHES

 

  1. Transporter, selon les instructions, la vaisselle propre, les ustensiles et autres objets aux aires de service et monte les tables afin que le tout soit prêt pour les repas.
  2. Assurer le service aux tables pour les résidents et visiteurs et au besoin les aider dans leur prise de repas.
  3. Aider les résidents en perte d’autonomie physique dans leurs déplacements soit en les supportant ou avec une chaise roulante ou tout autre moyen de déplacement afin qu’ils puissent venir prendre leur repas.
  4. Effectuer, selon les instructions, le service des repas au comptoir avec les mets disponibles et selon les demandes des résidents.
  5. Se procurer dans la réserve les éléments nécessaires aux services tels que, fruits, biscuits, confitures, crèmes, fromages, lait, thé, café, etc., et signaler au responsable tout manque de provisions.
  6. Remplir les pots de condiments ou autres articles sur les tables et installer les denrées périssables et non périssables (céréales, jus, fruits, pains, biscuits, etc.) afin de les rendre disponibles.
  7. Débarrasser et nettoyer les tables et les plateaux dans la salle à manger afin de maintenir la propreté dans la salle à manger.
  8. Laver les comptoirs, éviers, machines à jus, nappes, céramique, réfrigérateur, plancher devant le comptoir de service, etc. afin de maintenir la propreté des aires de travail et de la salle à manger.
  9. Épousseter et essuyer les chaises, tables, sucriers, salières, poivrières, etc. afin de s’assurer de la propreté.
  10. Effectuer, au besoin, toutes tâches connexes afin d’assurer la continuité des services.

 

CARACTERISTIQUES

 

FORMATION

 

Diplôme d’études secondaire

 

EXPÉRIENCE

Au moins 6 mois d’expérience dans un poste similaire

PRÉ-REQUIS PHYSIQUES

 

Capacité à faire du travail physique et à soulever des charges

Se tenir debout pour de longues périodes de temps

Marcher sur une longue période de temps

Se plier/s’étirer fréquemment

S’agenouiller/ se pencher

 

CONDITIONS DE TRAVAIL

 

Horaires variables – soirées et fins de semaine.

Fonction exigeant de travailler de longues heures debout.

 

AUTRE PERMIS OU LICENCE REQUIS PAR LA LOI

 

S / O

 

CONNAISSANCES ET APTITUDES

 

Sens de l’organisation

Orientation service client

Aptitude à communiquer et à écouter, entregent

Capacité à travailler en équipe et à coopérer

Recherche de l’excellence / qualité du travail

Jugement / mise en œuvre de solutions

Bilinguisme (si nécessaire)

Démontrer les valeurs RESPECT de l’institution

 

 

**Connaissance de base en français – essentielle