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Technicien sénior contrôle qualité / Asbestos

Date de début : 25 juin 2016
Taux horaire suggéré : 23.00
Nombre d'heures : 40

Relevant du chef de service-Qualité, vous serez responsable de supporter l’équipe des techniciens en plus de contribuer à l’efficacité et à l’efficience du système de qualité en place. Plus précisément, vous devrez:

• Supporter le travail de l’équipe des auditeurs qualité;
• S’assurer par le suivi des surveillances et des vérifications que le programme HACCP et SQF est mis en application de façon efficace et efficiente par les différents départements;
• Supporter les gestionnaires des départements dans leurs responsabilités envers les programmes HACCP et SQF;
• Collabore avec les gestionnaires à l’analyse des situations problématiques et à la mise en place de mesure correctives efficace;
• S’assurer de la mise en place et de l’efficacité des mesures correctives ayant pour but de corriger les écarts HACCP, les conditions insatisfaisantes et les non-conformités identifiés lors d’audits du système qualité;
• Analyser ensemble des mesures correctives et prescrire l’implantation des demandes d’actions correctives au besoin;
• Assure le maintien des contrôles en place pour assurer la conformité des produits aux spécifications établies et exigences des clients;
• Assume certaines tâches reliées au contrôle qualité;
• Participer aux différentes rencontres de production;
• Supporte la chef de service qualité dans la gestion du système qualité et les communications avec l’ACIA;
• Participe à la formation des employés au respect des BPI et de la sécurité alimentaire;
• Assure le bon fonctionnement du département de qualité lors des absences de la chef de service;
• Peut être appelé à effectuer d’autres tâches relevant de sa compétence, au besoin ou à la demande de son supérieur immédiat.

Profil recherché :
• Diplôme d’études collégiales (DEC) en technologie des procédés et de la qualité des aliments ou dans tout autre domaine connexe;
• Un minimum de 3 à 5 d’expérience dans un poste similaire au sein d’une entreprise dans le domaine alimentaire;
• Très bonne connaissance des normes SQF et HACCP;
• Expérience en rédaction et documentation des systèmes qualité;
• Maîtrise des langues française et anglaise tant à l’oral qu’à l’écrit;
• Capacité à s’exprimer devant un groupe d’employés en français et en anglais;
• Esprit d’analyse, autonomie et sens de l’organisation;
• Maîtrise des logiciels de la suite MS Office.