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Technicien senior qualité /Asbestos

Date de début : 05 août 2019
Taux horaire suggéré : À discuter
Nombre d'heures : 40 h

CE POSTE EST UN MANDAT TEMPORAIRE POUR LE REMPLACEMENT D’UN CONGÉ DE MATERNITÉ. LA DURÉE PRÉVUE EST DE 15 à 18 MOIS selon la durée du congé de la salariée.

Relevant du Chef de service qualité, le technicien sénior en assurance qualité est responsable de l’application et du respect du système de qualité en place. En plus de réaliser des tâches de contrôle de qualité, il doit :

Responsabilités
• Coordonner le travail des techniciens junior en s’assurant de la distribution et la réalisation des tâches liées aux contrôles, échantillonnages, audits et autres validations demandés par les exigences du système qualité, les normes HACCP, SQF ou PMIV;
• Assurer le suivi des rapports émis par les techniciens juniors et procéder aux analyses de risques pour assurer la conformité des produits et procédés de fabrication au système qualité en place et aux normes HACCP/SQF/PMIV. Au besoin, émettre les demandes d’action correctives et en assurer le suivi.
• Établir ou collaborer à l’élaboration avec les gestionnaires concernés, des plans d’action nécessaires en fonction des analyses de risque ou des demandes d’action correctives émises.
• S’assurer de la mise en place et de l’efficacité des mesures correctives ayant pour but de corriger les écarts HACCP/SQF/PMIV, les conditions insatisfaisantes et les non-conformités identifiés lors d’audits du système qualité;
• Supporter les gestionnaires des départements dans leurs responsabilités envers les programmes HACCP/SQF/PMIV;
• Supporter la chef de service qualité dans la gestion du système qualité et les communications avec l’ACIA;
• Former les employés au respect des BPF, la biosécurité et de la sécurité alimentaire;
• Agir à titre d’ambassadeur et de modèle dans le respect des normes de qualité et de salubrité;
• Participer et contribuer à l’amélioration des procédés de fabrication;

Exigences
• Diplôme d’études collégiales (DEC) en technologie des procédés et de la qualité des aliments ou dans tout autre domaine connexe;
• 3 ans d’expérience dans un poste similaire au sein d’une entreprise dans le domaine de la transformation alimentaire;
• Très bonne connaissance des normes SQF et HACCP;
• Expérience en rédaction et documentation des systèmes qualité;
• Maîtrise des langues française et anglaise (un atout) tant à l’oral qu’à l’écrit;
• Capacité à s’exprimer devant un groupe d’employés en français et en anglais (un atout);
• Maîtrise des logiciels de la suite MS Office.